Сегодня в выпуске:
|
Человеки дня: 6 января 2005 - Подоляко Фёдор. За что: За то, что он был капитаном команды "КупЪ" в ФХМБ. 7 января 2005 - Добрынина Алёна. За что: За то, что она догадалась нарядиться в Неретина. 8 январь 2005 - Петухов Матвей За что: За то, что он был капитаном команды, которая выиграла в Брейн-Ринге. |
Уважаемые ученики и преподаватели!
Газета "СлоноTOWN" приносит свои извинения за то, что в первом выпуске были допущены некоторые ошибки и помарки, но просим учесть, что наша группа приступила к работе недавно. Посудите сами, наш проект выпустил газету всего за 1 день, так что не судите слишком строго, господа.
С уважением,
"Синяя пресса"
Оставим Вадима на проекте методом тыка.
Саша&Саша
Наступило время отъезда. И хотя погода к этому не располагала, настроение у всех было радостное, ведь начиналась зимняя школа СЛОН-2005. Когда мы пришли на место отправления, нас поразило большое количество людей и маленькие размеры автобуса. Сразу же встал вопрос, как всё там поместится. Наконец, мы тронулись в путь.
К полудню все уже были в Пущино, кое-как выползая из автобуса и принимая участие в аукционе вещей. Когда нас привели в общагу, сразу предупредили о новой казенной мебели и вежливо объяснили, что спать придется на коврике.
После представления проектов участникам нашего проекта было доверено сложное дело - разнюхивание информации.
Как только дверь проекта "Геодезия" открылась, перед нами предстало удивительное зрелище: все работали!!! Причём работали интенсивно. Это самый многочисленный проект (тогда еще исключительно мужского населения). Один участник представил журналистам своё творение под названием "квадрат Поттосина" (за объяснением обращаться к создателю). А на самом деле проект весёлый, обязательно придём ещё.
Затем мы отправились на проект к АВБ. Но не тут-то было: для журналистов дверь на проект "Геометрия" была безнадёжно заперта, а сами они были "освобождены" от своей работы.
Валентина сразу же предупредила, что она ничего не понимает и не знает в журналистике, поэтому нам придётся делать всё самим. Затем всех участников распределили по должностям. После этого часть людей убежало на разведку, а остальные занялись дизайном газеты.
Затем начался долгожданный вечер знакомств. Преподы называли имена учеников и распределяли их по трем командам, которые боролись за первенство в шести конкурсах.
Первым из них стало знакомство участников команд друг с другом и попытки выучить их имена.
В следующем конкурсе участникам было предложено попытать силы в знаменитой игре "Крокодил". Многие открыли для себя, что орган - это духовой инструмент, и играют на нем, как на флейте.
Затем перед участниками встал новый вопрос: выбрать капитана и название команды.
С каждым разом конкурсы подбрасывали всё новые сюрпризы. Ученики имели возможность испытать себя на вместимость 1/2 листа ватмана, после чего команды показывали свои знания в области геометрии, выстраивая круг, квадрат и треугольник вокруг ёлки. Вечер прошёл на "ура" и надолго всем запомнится.
На следующий день была лекция, на которую нас впустили с получасовой задержкой. В зале было холодно, и атмосфера способствовала здоровому, крепкому сну. Главное событие лекции: Неретину постоянно названивал неизвестный голос в ночи. Из всей лекции мы поняли: слава Богу, мы живём во время прогрессивных технологий и никогда не видели и, скорее всего, не увидим всего этого барахла. Наконец, лекция закончилась, и народ ломанулся из зала вон. Люди с разбегу прыгали на диван в голубой гостиной, пытаясь занять как можно больше места для себя любимого, так начался мультик. Во время показа часть народа честно отсыпалась, не успев это сделать на лекции, остальные обсуждали друг с другом увиденное.
на тему:
Что вы думаете о выездных летних и зимних школах в вашем городе.
Мы опросили половину города Пущино и задали им один простой вопрос: "В вашем городе регулярно проводятся выездные зимние и летние Школы. Как вы к этому относитесь?" некоторые люди недоброжелательно отнеслись к корреспондентам, однако большинство относится к подобным мероприятиям положительно и даже хочет принять участие в подобных Школах.
В связи с получением нами очередных угроз невежливого содержания, рекомендуем пример угрожающего послания:
Руководителю проекта "Синяя пресса" Уточниковой В.В. от (далее указать свое имя и инициалы или название организации (проекта))
Находясь в здравом уме и в трезвой памяти, сообщаем вам об угрозе с нашей стороны, которую намереваемся объявить, и о том, что пощады не будет.
число ________
подпись ______
Давным-давно, когда земля была ещё плоской и стояла на трёх мамонтах, а люди жили в пещерах, уже существовала школа МКШ, но она называлась по-другому: "Мамонт". И в каждый ледниковый период в неё стекались дети с окрестных пещер. В этой школе преподавались очень нужные предметы (для каменного века), такие как: "Добычеметрия", "География своей территории" и издавалась наскальная газета под названием "МамонтПЕЩЕРА".
Как тремя разрезами разделить тушу животного на семь частей, чтобы никого не обидеть.
Мы нашли геодезические в столовую!!!
Проект "Геодезические"
Как быстрее дойти до водопоя и вернуться живыми.
Пытается выбить на скалах то, что происходит вокруг, с помощью рисунков (ведь письменности тогда ещё не было).
Обыкновенно Валентина выгоняла детей на утреннюю охоту, а во время дневного отдыха ребята привязывали дощечки к ногам и вместе с Мишей Зорким Птеродактилем отправлялись на дневную охоту. Вечером все дети организованно шли на водопой, а потом устраивали игру, где ловили неандертальца из другого племени и гонялись за ним до отбоя.
В первый день школы вожди устроили ребятам Вечер Знакомств. Дети разбились на команды, и начались конкурсы.
Неандертальчики пытались запомнить имена своих новых соплеменников.
Изображали зверей так, чтобы друзья могли узнать их.
Вставали всей командой на шкуру саблезубого зайчика.
Между учениками проводилась игра - КТС (камень - топор - стена).
Конкурс №1.
Разжечь огонь, ударив камень о камень.
Конкурс №2.
Запустить в соперника топором так, чтобы он попал в камень на его голове, даётся три попытки.
Конкурс №3.
И, наконец, метание копий в неандертальцев из другого племени.
У входа в общагу начали собираться люди. Начали и сразу закончили, а точнее собралось 3 человека: Миша, Илья и Саша, которая согласилась дать нам по этому поводу интервью.
Сначала наши спортсмены шли пешком, дабы ехать пока было негде. Дорога предстояла длинная и наши "многочисленные" лыжники двинулись в путь.
Миша решил побить все олимпийские лыжне рекорды и нёсся со скоростью ветра. Штиля. Оставшиеся пытались быстрее пройти по лыжне, что бы ее не занесло ветром.
Михаил провёл ребят к самому позитивному месту города - местному крематорию, затем он посчитал нужным отвести их в лес на съедение диким зверям. Была также предложена идея сломать парочку лыж и съехать в несколько оврагов.
Хотим вас обрадовать: все ушли живы.
Проект "Геометрия" приоткрыл завесу тайны и согласился рассказать нам свои секреты. Отважные мальчики из "Геометрии" согласились ответить на самые каверзные вопросы. И вот как это было:
В наш штаб ввалились Гриша и Даня, сразу начав крушить имущество редакции. Вскоре, успокоившись, они ответили на несколько наших вопросов.
Синяя Пресса: Цель работы вашего проекта?
Гриша: Мы занимаемся классификацией линий, проходящих через квадрат.
СП: тогда в чем смысл?
Даня: А смысла как бы и нет.
Гриша: Мы занимаемся сдвигом прямых, что бы минимум постоянно увеличивался.
СП: Скажите, пожалуйста, причины негативного отношения к нашей газете.
У Вас еще не сломана дверь? Тогда мы идем к вам!
Гриша, Даня: мы работаем, потом у нас начинает болеть голова, и мы приходим к вам. (Хотим отметить оригинальность этого заявления)
Так же нам удалось узнать, что знаменитые скрепки были куплены специально для корреспондента Андрея.
СП: Скажите, а как преподаватели отреагировали на скрепки?
Гриша: Было дело. АВБ нас наказал.
СП: Мы хотим узнать личностные отношения в коллективе. Кто является лидером в проекте?
Гриша, Даня: Заболотский и Лоскутов все программируют. Местные гении.
СП: И последний вопрос. Есть ли жизнь на Марсе?
Гриша: Э... Это еще не известно.
Для подробнейшего выяснения данных в редакцию нашей газеты решено было пригласить Федю. Вместо него на растерзание журналистам с проекта "Геодезия" была приведена Оля. Она согласилась рассказать нам о своём проекте во всех подробностях.
Как было выяснено, там занимаются не только прокладкой кратчайшего пути между двумя объектами, но и делают ещё много интересного. Как и на "Геометрии", здесь определяют самого умного, но уже с помощью игры. Побеждает самый голодный.
Проект задаётся риторическими вопросами. Что может быть лучше блаженства? Ничего! Что может быть лучше, чем ничего? Бутерброд с колбасой. Следовательно, бутерброд с колбасой лучше блаженства.
Так же на "Геодезии" имеется свой талисман - летающий скотч. На проекте устраиваются вечера мобильной музыки. Имеется глючный компьютер, а над Матвеем висит табличка "Наше достижение".
Просьба:
Люди добрые! Нам нужен (пазарез) уожик, каторый фсё знает и готофф это даказать. Абращацца к проэкту "Гиодезии", фрактсыя "КупЪ".
Заранее блогадарны!
Недавно состоялся долгожданный карнавал. Несмотря на все угрозы и предупреждения на счет костюмов, многие пришли в обычной одежде. Нечисти было мало, и она решила не трогать чужаков. За весь вечер было представлено две интересные сказки: "Багаж" (по мотивам Маршака) и "Пластилиновая ворона". Но у нас актеры были настоящими людьми, и поэтому получились намного интереснее. Во многих открылись большие актерские способности. АВБ очень хорошо смотрелся в роли Пальмы-Елки, из Леши Лоскутова получился отличный большой лохматый пес, а Саша Гук великолепно сыграл собачонку (теперь мы знаем его истинное призвание). А все остальное время занимала дискотека, которая почему-то мало кого заинтересовала, и поэтому на танцполе остались только истинные ценители музыке в лице Амирана, Сергея Попова и еще нескольких лиц, которые кочевали из зала в голубую гостиную. А там в это время проходило собрание любителей песен под гитару. Гитарист Матвей сидел в кресле, а остальные мирно расположились на диване и слушали. Когда список песен на компьютере подошел к концу, дискотека закончилась, и все разошлись кто куда. В общем, вечер удался. Только маленькая просьба: посоветуйтесь с учениками на счет музыки. До новых встреч!!!
Игра уже прилично задерживалась, так как команда "QPЪ" никак не могла появиться в полном составе. Но вот настал момент, когда последний игрок занял своё место. Сначала участникам игры выдали листки с заданиями и засекли 25 минут на их выполнение. Что касается экземпляра для зрителей, то он до нас не дошёл, за это можно сказать отдельное спасибо Давыдову Саше, который прикарманил его, но принял непосредственное участие в игре. Время вышло, и из каждой команды выходило по одному человеку к доске, решая задачи. По результатам первых заданий бой вёлся между командами, но вскоре стало выигрывать многоуважаемое жюри. Последние задания команды придумывали сами. Дети, которые уже немного устали, делали некоторые ошибки, например: "Доказать, что время подъёма = время подъёма".
··· (ИЛИ КупЪ?) | Купъ (ИЛИ ···?) | Жюри |
9 | 17 | 19 |
Ребята стали потихоньку стягиваться в актовый зал. Преподы предложили гениальную идею - разделиться на команды. Идея была воспринята положительно, и в общей сложности получилось 4 команды.
Численность команд была не одинакова и колебалась от двух до шести.
Командам были розданы подозрительные листочки, которые вдобавок разрешили разорвать на 28 частей. Но это было только начало. Затем последовали каверзные вопросы. Гениальностью, как всегда, отличилась команда журналистов - "Квартет": предлагая все, что только можно предложить, журналисты изредка умудрялись давать правильные ответы. Другие же команды отличались сообразительностью. Многие серьезно относились к неправильным ответам, и пытались оспаривать непреклонное жюри, но оно было неумолимо и не поддавалось на провокации.
На вопрос про змею, которая не может проползти по тонким тропам тайги, остроумные ответы предложили все команды: "ОПСГ" (нажравшаяся), "Квартет" (кобра, так как мешает капюшон), "QPЪ" (подколодная), "Двуугольник" (вражеская). А на вопрос, кому за потерянные конечности выдают вознаграждение, команда представителей "Синей Прессы" дала наиболее правильный ответ - журналисты.
К сожалению, за гениальность баллы не дают. Это единственная причина, по которой команда "Квартет" не заняла первое место.
Каждый вечер в холле собирается толпа народа, и лишь малая часть пьет чай. Остальные играют в МАФИЮ. Но в последнее время очень часто получаются две группировки, и идет голосование с постоянным итогом 3:3. Обычно проходит n штук голосований по кругу и n штук солнечных затмений, которые редко дают какой-либо результат. Выходом была ничья. Но иногда в ком-нибудь просыпалась "жалость" и он голосовал за своего согруппировщика. Вот самые интересные аргументы:
Убиваю ночью. Тихо. Безболезненно. Быстро. Заказы принимаются во время МАФИИ.
Алена
Те, кто не сидел на ФХМБ, могли видеть классные мультики про Винни-Пуха и фантастический фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана".
А шаровую молнию не хочешь?
Лоскутов Леша
Когда просмотр только начинался, маленькая компания ребят уселась на мягкий диван в голубой гостиной. Свет выключили и начались мультики. На протяжении всего просмотра, в гостиную постепенно стекались люди. Так мы просмотрели 3 серии "Винни Пуха", а когда выяснилось что "Пухи" кончились, встал риторический вопрос "Что бы ещё посмотреть?" Выбирали из двух фильмов "Гостья из будущего" или "Гарри Поттер и узник Азкабана". В конце концов было решено смотреть "Гарри Поттера". Все, кому не понравилось решение, спокойно вышли из комнаты, а половина оставшихся ребят уютно разместились на ковре. Фильм был очень интересный и увлекательный, но, к сожалению, запись оказалась не очень хорошей, и его пришлось прервать на половине.
В снег и в дождь, в мороз и в холод мы добывали Вам ценную информацию всеми возможными и невозможными способами: рисковали репутацией, пытались вникнуть в суть других проектов (и своего в том числе). В общем, работали непокладая рук. Иногда мы работали, покладая руки и другие части тела на диван в голубой гостиной, и предавались чистой умственной работе. Именно в такие моменты нашей скромной жизни над кем-либо из участников загоралась лампочка, и он хватал ручку, бумагу и писал, писал, писал...
По окончании писанины, автор, летя на крыльях счастья, нёс своё сочинение корректору, после чего написанное нещадно сокращалось в 2 раза и выглядело хуже черновика А.С.Пушкина. Надо ли говорить, как горевал и бился об стенку автор, когда в очередной раз переписанную рукопись проверял редактор. Работа сокращалась ещё на одну треть. В итоге, в трясущихся руках, с подкашивающимися ногами, с выпученными от бессонных квантов проекта в голубой гостиной глазами мы шли за компы, дабы напечатать статьи для Вас, уважаемые читатели...
Теперь Вы знаете, как опасна и трудна наша работа. Надеемся, что в следующей МКШ репортёров будет больше, как и количества диванов со спальными местами в голубой гостиной. Хорошего дня!
Корреспонденты
Воронцова Саша
Васяева Саша
Лоскутов Андрей
Писатели
Селеверстова Маша
Носкова Маша
Киржеманова Наташа
Барышникова Даша
Корректор
Добрынина Алена
Редакторы
Плетнева Соня
Ефимова Арина
Наборщик
Ефимова Арина