№ 29 июля 2004 г. | Официальное печатное издание неизвестно чего |
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:
|
Вот и началась последняя рабочая неделя. Оглядываясь назад, трудно разобраться, когда же прошло три четверти Школы. Пора начинать писать отчеты, которые, по мнению некоторых преподавателей, должны были быть закончены еще на прошлой неделе.
По традиции 25 июля прошел вечер Высоцкого. Как обычно, было не слишком много народа, много стихов и мало времени. Принесенная гитара служила не как музыкальный инструмент, а как элемент интерьера: состязаться с Владимиром Семеновичем никто не решился.
Впервые в истории СЛОНа на лекции появился проектор. Остается только пожалеть тех, кто из-за своей лени остался в интернате: о чем они будут рассказывать внукам? Кстати, не стоит забывать о возможности использовать проектор на конференции (удовольствие, получаемое в процессе создания презентации, уже стоит того, чтобы этим заняться).
В очередной раз прошел laбиrинt. Было выдержано классическое мафиозное соотношение семь к двум (семь станций, два реаниматора и mинотавр в качестве бога). Как и в мафии, изначально не было известно, кто есть кто, но, судя по тому, что происходило в реанимации, мафия успела договориться заранее. Одним из итогов игры стало возникновение двух новых артефактов: бэджиков "реаниматор" и "mинотавр". По слухам, скоро будет выпущен подарочный набор бэджиков с названиями станций.
Туманное утро среды придавало происходящему на линейке легкий инфернальный
оттенок. Голос плохо различимого в тумане Вадима возвестил, что вечером будут
"Руки". Все попытки выяснить, что скрывается за этим названием разбились
седой волной об угол волнореза. Преподаватели, связанные заговором молчания,
давали противоречивую информацию, еще более напуская туману. Задание
нарисовать свою руку показалось многим странным и было воспринято как
очередной заскок преподавателей. Мало кто подозревает о настоящей цели этого
мероприятия. По непроверенным слухам, истинный его смысл заключался в том,
чтобы взять у всех школьников отпечатки ладоней. Это позволит ввести
тотальный контроль за перемещениями по интернату и выяснить, кто по утрам
выходит во двор и изображает петушиный крик.
"Утопия" первой взялась за презентацию. Обнаружилось, что реальные компьютеры не могут работать в идеальном государстве, поэтому участники проекта наносят дипломатические визиты в другие проекты.
Проект "Геометрия", старейший на этой школе, уже давно оброс традициями. Например, вся Школа знает, что в проекте изобрели что-то новое, но никто (включая руководителей проекта) не может толком объяснить, что же именно удалось измыслить. Та же традиция предписывает, чтобы в проекте принимали деятельное участие преподаватели из других проектов, что должно окончателно запутать ситуацию.
В проекте "Смысл" приступили к написанию отчета. По слухам, первая версия текста отчета уже протестиролвана программой на то, является ли она осмысленной, но результаты пока не разглашаются. Видимо, в ближайшее время либо отчет, либо программа будут существенно изменены.
Транспортиры (или Транспортанцы?) пишут программы. Удалось достигнуть значительных успехов: программу уже вполне можно использовать как хранитель экрана. По официальной версии на экране изображаются орбиты спутников. Насколько это соответствует действительности, редакции выяснить не удалось.
Едва создав проект моста, "Конструкторское бюро" начинает его ломать. Пока испытания проводятся виртуально, но натурные эксперименты не за горами. Для того, чтобы отбиваться от вопросов: "Какой смысл ломать то, что только что построили" были приглашены специалистки из "Смысла".
Если Вы думаете, что Paint приспособлен для рисования структурных формул,
то Вам стоит зайти в проект "Микрокосм". Редакция рекомендует обратиться к
геометрам: последние несколько лет слово "структурная формула" звучало в их
проекте достаточно часто.
Постой, паровоз, не стучите, колеса!
На этот раз subj начался необычно: вопреки сложившейся было традиции подъем не был перенесен на более позднее время. Такого удара судьбы не ожидали даже преподаватели. Выяснить, как получилось, что автобусы были заказаны на 9 часов ночи, так и не удалось. Появившиеся автобусы вызвали в рядах общественности суеверный трепет, подогреваемый присутствием в толпе Федора Подоляко, известного специалиста в области транспорта.
Несмотря на некоторые опасения, наши автобусы проявили себя с лучшей стороны даже в экстремальных условиях. Дорогу, непроходимую для автобусов (так написано на сайте музея паровозов), они с честью преодолели.
По прибытии на место Вадим, заменивший экскурсовода, прочитал короткую лекцию об узкоколейных дорогах. Но, как известно, лучше один раз потрогать руками, чем десять раз увидеть или тысячу раз услышать. Все бросились осматривать паровозы и вагоны со всех сторон (в том числе сверху и изнутри). В ходе осмотра был обнаружен пожарный вагон с хорошо различимой под слоем краски надписью "Нефть". Не остались без внимания и механизмы перевода стрелок. Такой интерес к истории железных дорог почему-то вызвал удивление у хозяев. Вскоре на место происшествия прибыл сотрудник музея, в резкой форме потребовавший воздержаться от дальнейшего осмотра экспозиции и немедленно покинуть место происшествия.
После этого внимание СЛОНа переключилось на боевую технику, выставленную неподалеку. Особое внимание вызвал грузовик с надписями "Горьковский автозавод" на капоте и "Abstand 30м" на кузове, который дал стоявшим неподалеку руководители проектов "Транспорт" и "Смысл" возможность блеснуть знанием военной техники и немецкого языка. Экспертное заключение гласило: "Что-то здесь нечисто!"
На обратном пути посетили ботик Петра. Началось все с осмотра усадьбы и собственно ботика. Но, видимо, в этот день звезды расположились так, что любая экскурсия должна была закончиться осмотром военной техники. Кто бы мог подумать, что в усадьбе Петра Первого найдутся пулеметы и ракетные установки?
Днем была проведена репетиция футбольного матча века. Игра была не слишком масштабной, поскольку часть потенциальных футболистов предпочла пойти на озеро. Там была предпринята бесчеловечная попытка свести счеты с одним из преподавателей, закончившаяся патовой ситуацией: все участники покушения повисли на жертве, полностью лишив ее свободы перемещения, но так и не сумев утопить.
Для тех, кто так и не смог за весь день выплеснуть излишки энергии,
вечером был устроен дополнительный аттракцион, в ходе которого люди
завязывались в дикие узлы.
На каждой Школе есть характерные слова и выражения. Пускай злопыхатели
называют их словами-паразитами, но они придают нашей речи неповторимый
колорит. Тут надлежит записать фразы, которые обогатили в этом году
словарный запас СЛОНа.
[В online-версии опущено за неактуальностью]
Отдам слона в хорошие руки. Человек дня.
Все равно так просто не утопите!.. Вадим.
Засоряем харды любых размеров. Быстро, надежно. "Транспорт".
Приятного аппетита! Арина.
Спасибо! Редакция.
Ходим по очереди: сначала Саша, потом Саша, а уже потом Саша.
(Настя, объясняя правила)
Редакция
Главный редактор - СЛОН
БезОтветственный редактор выпуска: Неретин И. С.
вр.и.о. отв. ред. вып. А.В. & В.А.
Корректор ПМВ®.
Сдано в набор 28.07.2004 в 01:50
Подписано в печать 29.07.2004 в 05:02